Spirulina: o que é e para que serve

NOTÍCIAS AO MINUTO – A spirulina já é considerada um superalimento, sendo um dos mais ricos em proteína em todo o mundo, superando mesmo os níveis oferecidos pela soja e pela carne, sem os malefícios destas. Por essa razão, constitui um excelente suplemento para vegetarianos.

É uma alga microscópica unicelular em forma de espiral e de cor azul-esverdeada, consumida há milhares de anos pelos povos indígenas do México e África. A sua elevada densidade nutricional está cativando cada vez mais pessoas e pode ser adquirida em qualquer loja de produtos naturais.

A spirulina tem inúmeros benefícios, um dos quais, a luta contra o stress oxidativo, em grande parte responsável pelas doenças autoimunes, doenças degenerativas e alergias.

Este superalimento também tem propriedades rejuvenescedoras: os antioxidantes que contém protegem dos radicais livres, inimigos das nossas células cutâneas. Também tem grandes quantidades de betacaroteno, precursor da vitamina A, essencial para uma pele saudável, e a sua ação contra a desidratação da pele é reconhecida cientificamente.

Como se não bastasse, fortalece as defesas imunológicas e é um excelente aliado da perda de peso, desintoxicando o organismo, saciando, e melhorando a performance do sistema nervoso central.

Mas há mais: as suas contribuições em ferro, vitamina B12 e betacaroteno aumentam a energia.

Comente com o Facebook
Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com