A noite natalina traz um misto de muitos sentimentos: alegria, esperança e união. E após as comemorações da véspera, ainda há um dia inteiro de celebração pela frente junto com a família.
No dia 25 de dezembro, o principal evento é o almoço de Natal com a família, para o qual podem aparecer alguns convidados que não participaram da ceia. Portanto, se estiver organizando um almoço natalino, é importante ter em mente um cardápio exclusivo para a ocasião. Uma boa opção para a refeição é o bacalhau ao forno com batata doce e couve. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
· 1 quilo e meio de bacalhau em postas, dessalgado
· 4 batatas-doces com casca, em rodelas
· meia xícara (chá) de azeite
· 4 dentes de alho em lâminas
· 2 envelopes de tempero pronto
· 2 colheres (chá) de sal
· 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
· 2 cebolas grandes em rodelas
· meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
· 4 ovos cozidos em rodelas
· meio maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)
Modo de preparar
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
2. Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
3. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
4. Desligue o fogo, adicione o tempero pronto, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
5. Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.
6. Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.
7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
9. Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.
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