Header Ads

Vitória volta a vencer, faz 3x0 no Avaí e segue líder na Série B

Rubro-negro não fez partida brilhante, mas o suficiente para somar três pontos e abriu cinco de vantagem para o 5° colocado

Por: Cruz das Almas News

O Vitória venceu o Avaí por 3x0 com gols do artilheiro Léo Gamalho, que marcou um gol de cabeça e outro com o pé, totalizando 10 gols na temporada. Gegê saiu do banco de reservas e fechou o placar com um chute de fora da área. Com essa vitória, o Vitória manteve-se na liderança da Série B, com 52 pontos, dois a mais que o Guarani e Sport, segundo e terceiro colocados na tabela. A equipe possui uma vantagem confortável de cinco pontos em relação ao Juventude, primeiro time fora do G4.

Na próxima rodada, o Vitória jogará fora de casa contra o Ituano, que está na 13ª posição. O jogo será na sexta-feira às 21h30. O Guarani também jogará fora contra o CRB, enquanto o Sport receberá o Londrina em casa.

No jogo deste domingo (17), o técnico Condé fez uma mudança importante nas laterais ao colocar Zeca, que estava recuperado de uma lesão, como capitão e titular na lateral direita. Edson Lucas também tinha a possibilidade de ocupar essa posição, mas Zeca, aproveitando suas habilidades versáteis, foi escalado no time titular, abrindo assim espaço para Railan ocupar a vaga na lateral direita. O número 22 teve uma boa atuação no jogo no Barradão e deu um passe decisivo para o segundo gol de Gamalho.

Dudu suspenso não participou do jogo. O treinador Condé decidiu substituí-lo por Matheus Trindade como volante. No ataque, Léo Gamalho voltou ao time titular após ficar no banco no último jogo contra o CRB. Matheusinho também será titular, deixando Thiago Lopes no banco. Iury Castilho, o centroavante, não estará disponível devido a suspensão por cartão amarelo.

Apesar do placar elástico, o desempenho do time em campo não foi dominante. O gol foi marcado gradualmente e a torcida não presenciou uma pressão constante sobre o adversário. No entanto, o mais importante foi garantir os três pontos, conforme a memória do torcedor.

O Vitória teve um começo de jogo equilibrado contra o Avaí, com poucas chances claras e sem conseguir ameaçar a meta adversária até os 22 minutos, quando Zeca arriscou um chute de fora da área que passou perto da trave.

O Avaí marcou no campo de ataque, o que dificultou a saída de bola rápida do Vitória e o acionamento dos jogadores Osvaldo e Matheus Gonçalves pelas laterais. A torcida quase comemorou um gol, mas o árbitro consultou o VAR e decidiu não marcar pênalti para o Vitória, pois considerou que o toque de Matheus Gonçalves no braço do lateral Thales Oleques não foi intencional.

Pouco tempo depois, a equipe de Condé marcou um gol de bola parada. Matheus Gonçalves cruzou a bola no centro da área e Léo Gamalho subiu mais alto que a defesa adversária para marcar o gol. A torcida comemorou e o placar ficou em 1x0.

Por outro lado, o Avaí teve poucas chances de marcar e não conseguiu ameaçar o goleiro Lucas Arcanjo. A principal chegada foi com Gabriel Poveda, que cabeceou para fora após receber um cruzamento pelo lado esquerdo.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Vitória melhorou sua marcação e o Avaí não conseguiu pressionar tão eficientemente. O jogo pelas laterais se desenvolveu mais e o placar foi ampliado aos 19 minutos. Raylan fez um bom passe pelo lado direito, chegou até o fundo e cruzou para a área. Léo Gamalho recebeu a bola limpa e chutou forte, marcando mais um gol.

Léo Condé fez alterações no time logo antes do segundo gol, substituindo Matheusinho por Wellington Nem. Pouco depois, Zé Hugo entrou no lugar de Matheus Gonçalves para dar novo fôlego ao jogo pelo lado do campo, enquanto Osvaldo saiu e Yan Souto entrou. Yan Souto, que já atuou como lateral em uma linha de cinco defensores, se posicionou como lateral e Condé manteve a formação tática da equipe.

Após 40 minutos de jogo, Welder e Gegê substituíram Railan e Matheus Trindade, respectivamente. A entrada do volante Gegê foi crucial para o placar final da partida. O terceiro gol foi marcado quando a equipe catarinense estava desorganizada, com falhas na defesa. O Vitória pressionou o adversário e aos 46 minutos, Gegê, apenas três minutos após entrar em campo, aproveitou o rebote da defesa do Avaí e marcou um belo gol de fora da área, fechando o placar em 3x0.

O elenco do Vitória se apresentará na Toca do Leão na segunda-feira às 15h e iniciará os treinamentos para o próximo jogo contra o Ituano.