Header Ads

De virada, Vitória vence Novorizontino, sobe para a elite e coloca a mão na taça da Série B

Por: Cruz das Almas News / A Tarde

Montagem: Instagram E.C.Vitoria

O Vitória venceu o Novorizontino por 2 a 1, na noite deste domingo (12), garantindo seu retorno à elite do futebol brasileiro. Rômulo abriu o placar para o Novorizontino, Léo Gamalho empatou e Welder, de pênalti, fez o gol decisivo para o acesso do Vitória. O jogo aconteceu em Novo Horizonte, no interior de São Paulo, pela 36ª rodada da Série B.

O Vitória está próximo de conquistar o título da Série B e garantiu o retorno à Série A. O time pode se sagrar campeão nesta terça-feira, 14, sem precisar jogar. Para isso, o Criciúma precisa perder para o Guarani fora de casa. O Vitória tem 69 pontos e seria seu primeiro título nacional.

O Vitória vai jogar sua última partida em casa nesta temporada contra o Sport, o que promete ser uma grande festa da torcida. O jogo é válido pela 37ª rodada da Série B e ocorrerá no Barradão, às 17h de sábado, 18.

O jogo

Com o Novorizontino tentando se reaproximar do G-4, Léo Condé preparou a equipe com novidades: Iury Castilho voltou de lesão e foi escalado como titular, enquanto Matheusinho foi improvisado na lateral esquerda, como já aconteceu outras vezes nesta Série B. No entanto, o Vitória entrou totalmente desligado na partida e viu o Novorizontino dominar completamente os primeiros 45 minutos.

No início do jogo, o Tigre teve sua primeira oportunidade aos 11 minutos. Willean Lepo recebeu um passe de Douglas Baggio e ficou em uma boa posição para marcar. No entanto, Matheusinho se lançou na frente da bola e desviou para fora, evitando o gol. Logo em seguida, em uma cobrança de escanteio curto, a bola foi levantada na área e o zagueiro César Martins subiu mais alto que todos os outros jogadores e cabeceou para fora, assustando o goleiro Lucas Arcanjo.

No lance aos 19 minutos, Geovane avançou com espaço pelo meio do campo e chutou forte de longa distância. O goleiro Lucas Arcanjo não conseguiu se posicionar adequadamente para defender e acabou espalmando a bola para a área, onde Rômulo, meia do Novorizontino, recebeu e marcou o primeiro gol da equipe paulista com um toque rápido.

Depois do gol, o Novorizontino continuou dominando o jogo e parecia perto de marcar o segundo gol. O Vitória teve sua primeira chance aos 43 minutos, com um chute de longa distância de Iury Castilho, mas Georgemy defendeu e Léo Gamalho errou o chute no rebote. No último lance antes do intervalo, Zeca fez um cruzamento perfeito da direita e Léo Gamalho, sem marcação, dominou a bola e empatou o jogo no interior de São Paulo.

Aos 53 minutos, o Vitória marcou o gol da vitória e do acesso crucial no fim do jogo, garantindo a vantagem. Welder converteu um pênalti, fazendo o segundo gol da equipe ao deslocar o goleiro.

FICHA TÉCNICA
Novorizontino 1 x 1 Vitória
Série B - 36ª rodada

Local: Jorge de Biasi, em Novo Horizonte (SP)
Data: 12/11/2023 (domingo)
Horário: 18h
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado (TO)
Assistentes: Fábio Pereira e Cipriano da Silva Sousa (ambos de TO)
Quarto árbitro: Thiago Lourenço de Mattos (SP)
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)
Cartões amarelos: Ligger, Roberto e Geovane (Novorizontino)
Gols: Rômulo (Novorizontino) / Léo Gamalho e Welder (Vitória)

Novorizontino: Georgemy; Ligger (Bryan Borges), César Martins e Adriano; Rômulo (Felipe Marques), Marlon, Geovane e Willean Lepo; Roberto (Reverson), Douglas Baggio e Ronaldo (Rodolfo). Técnico: Eduardo Baptista.

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga, Wagner Leonardo e Matheusinho; Matheus Trindade, Dudu e Giovanni Augusto (Mateus Gonçalves); Osvaldo (Zé Hugo), Léo Gamalho (João Victor) e Iury Castilho (Welder). Técnico: Léo Condé.